Лотерея Лавлесс
Нагиса и Нисей от Ouji-sama

Название: Параллельные
Автор: Ouji-sama
Фендом: Loveles
Персонажи: Нагиса, Нисей и другие - эпизодически
Рейтинг: PG-13
Жанр: action
Дисклаймер: как всегда, нам - ничего.
От автора: вот не хотелось писать пейринг, а они как-то сами пофансервисили.


И я сегодня hoochie-man,
hoochie-coochie-man
А ты сегодня
chio-san.
Веня Дркин


Нагиса отрешенно следит за цифрами на экране монитора. Давление стабильно, пульс в норме. На кушетке в полуметре спит худенькая девочка с нездоровым, землистым цветом лица, покойно уложив тонкие руки вдоль тела. Короткий вдох - пауза - выдох.
Решительно задернув шторы, Нагиса обувается, отпирает дверь и тушит лампу. На пороге оборачивается, кидая озабоченный взгляд на приборы, но только вздыхает.
Ключ туго поворачивается в замке, смазать бы.

***

Кабинет Рицу, словно хвойное дерево - одноцветен в любое время года и суток. Женщина проскальзывает к столу - оставил?
Да, так и есть.
Верхний ящик заперт, но это несложно: всего одна шпилька и немного криво приколотый локон обратно. Матовый пластик холоден наощупь. Ноутбук Рицу оказывается старой модели - он довольно тяжел, так что женщине с трудом удается удержать его в руках. Стол глухо вздрагивает, когда она водружает на него это чудо техники, а чудо послушно вторит столу. Так, загрузка операционной системы, введите логин-пароль...Вчера Нагиса разослала по всей школьной сети вирус, читающий пароли, и нет ничего удивительного в том, что стоит у Минами. ritsusoubi13 - окаери насай, сенсей. Как трогательно.

Осторожно, предельно осторожно женщина просматривает папки - она знает, что не может просто установить программу-шпиона - обо всех установках приходят уведомления на центральный сервер, а стереть оттуда она явно не успеет. Да где же?
Вот.
Просто стереть файлы и запись в общей таблице учеников. Просто стереть. Ничего значимого, проставить "зафиксирована смерть" и дату за позапрошлый год. Все так легко, если есть цель, все так несложно и не особо рискованно - главное, что...Все.
Теперь бегом по недавним файлам, проверить программы - ага, стоит следилка - подчистить историю, адьо. Техническое чудовище отправляется в свой гроб, тонкие шелковые перчатки не оставляют ни следа. Только ящик открыт и длинный светлый волос "случайно" повис на ручке.
Все, прости-прощай.

Запасной ключ от кабинета Рицу болтается на гвоздике в технической уборной, даже предусмотрительно обваленный в пыли Нагисиного подстолья.

- Да?
- Я выполнила задание.
- Я рад, что мы пришли к соглашению.
- Теперь ты должен сделать то, что обещал!
- Позже. Вы уверены, что с файлами произошли все необходимые нам преобразования?
- Да, черт возьми, да! Хватит делать из меня идиотку.
- Хорошо.

***

- Зачем ты это сделала? - Нисей отлепляется от давно немытой стены, по пути роняя в темноту кабинета что-то похожее на вешалку.
- С каких это пор ты со мной на "ты"? - Нагиса раздраженно щелкает выключателем - лампа мигает надрывно, ничуть не освещая пространство вокруг.
- Звучит смешно.
- Умолкни, а? И без тебя тошно.
- Что с твоей Зеро? - Нисей принимает участливое выражение лица, почти вслепую усаживаясь на краешек захламленного стола.
- Вроде все нормально. Она прекрасна, ты даже не представляешь! Венец творения! Она просто уникальна!
- Без сомнения. Так почему, м? Ты же любишь его.
- Я сказала - умолкни! Или выметайся!
Саган плюхается в офисное кресло, прокручивается и вдруг отстранено бросает:
- А вообще, он сам виноват. Так вот, о Зеро-3!..

***

Мягкие хлопья первого, еще в воздухе тающего снега ласкают вытянутую ладошку женщины, осенним вечером зачем-то распахнувшей настежь окно. На другом конце города, в переулке, Зеро-3 валяется на земле, выбитая Агацумой из системы.
Нагиса не знает, от чего ей плакать - от бессилия, от злости или от боли, что вынужденно рвет сердце. Слишком много сил она отдает этой глупой игре в холодную войну.

- Ты хочешь, чтобы он пришел к тебе. Чтобы он любил тебя. Ты мстишь ему за нелюбовь, - сзади приближается Нисей, какой-то невнятный элемент в ее жизни, ниоткуда взявшийся и непонятно что значащий. Нагиса молчит, захлопывает ставню и щелкает задвижкой. Теплые руки, пахнущие табаком и улицей, опускаются ей на плечи.
- Ты так и не сказал, кто твоя Жертва, Нисей.
- Хм. А я думал, ты догадаешься. Аояги Сеймей.
- Все ясно, - Нагиса стоит еще пару секунд у окна, потом резко разворачивается, сбрасывая руки Нисея, и деловито принимается бегать по кабинету. Зеро-3 нужно поскорее доставить в лабораторию, и чем раньше...

Шутливо отсалютовав, Нисей выскальзывает за дверь. Сегодня его ждет Сеймей, и, возможно, в хорошем настроении.
Параллельные линии не пресекаются.