Лотерея Лавлесс
Кио и Рицка от kaisi and kyorai



Название: драббл
Автор: kyorai
Бета: в поиске
Пейринг: Кио – Рицка. Относительный.
Рейтинг: R
Жанр: POV. Кио, OOC?
Размер: драббл
Дисклаймер: Юн Кога.
Возможный намек на спойлер
Саммари: Никогда не считал Кио наивным идиотом. Скорее, он привык прятать себя за маской шута – вот, во что собственно и вылилось. Небольшое размышление о разнице между братьями.



Ты украл его у меня, и я никогда не смогу простить тебя за это. Для меня ты словно блик, отражение на дрогнувшей глади воды – черты один в один, мановения ушей. Был. Ты все у меня отобрал, все, понимаешь, Рицка?! Ненависть мою к тебе – и ту, отобрал. Я не могу ни любить тебя, ни ненавидеть – с той ночи, как твои маленькие, еще столь детские ладошки упрямо шлепали меня по щекам, приводя в чувство, и до сегодняшнего утра, когда я, абсолютно раздавленный своим одиночеством и отчаянием в этой жуткой больнице, услышал за опостылевшей мне своим видом, запахом и скрипом, белой дверью больничной палаты шуршание. И твой голос, злобно шипящий:
-Соби, ты кретин! Нет, вы два кретина!! Один другому нужен и хоть бы словечко! А ну, взял цветы и пошел в палату, пока я тебя пинком не втолкнул туда для скорости!!! – И, уже гораздо тише и спокойнее: - Я тебя здесь подожду. – Я почти вижу, как ты вскидываешь ладонь, не давая ему возразить. - Не беспокойся, мне вполне хватит часа, чтобы сделать математику и не заскучать.- Вот как. Даже время ему отмерил, мнения не спрашивая: приказывая и вызывая. Все-то ты за нас решил. Будто самому все равно – будто ты уже выиграл и, я, как разменная пешка, не в счет. А я ведь даже ненавидеть тебя не могу – не имею права: ты же спас мне жизнь.
-Но Рицка!.. – Соби мягко возражает. Удивление столь явное, что в душе наверняка безграничное: он прекрасно знает, как мы с Аояги – младшим «любим» друг друга. – Зачем?!
-Это мой подарок. - Минутная пауза. Я напрягаю слух: да нет, в самом деле, пауза… Рицка тихо усмехается: - Он поймет.

И лишь когда дверь открывается, впуская в палату Соби, я вижу за его спиной на секунду мелькнувшего Рицку. И его чуть приподнятые в довольной ухмылке, уголки губ. Ты отобрал у меня ненависть, Рицка. Но ты подарил мне вызов, не отбирая у меня Соби, как сделал это твой брат. Я ухмыляюсь, разворачиваю чупа-чупс и медленно, нараспев произношу, наслаждаясь вытянувшимся от удивления лицом Соби – редкий, между прочим, случай:
-Передай спасибо Рицке за подарок.